杨智:再使洪荒之力 确保问题整改按时完成

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-04-24 19:44 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(4月24日)下午,市长杨智主持召开中央环保督察反馈问题整改工作市“四大家”联席会议。杨智强调,中央环保督察反馈问题整改工作意义重大,时间紧迫,各地各部门要再使洪荒之力,再施强硬措施,确保问题整改按时完成。

  杨智指出,环境保护是基本国策,环保督察是重要措施,“共抓大保护 不搞大开发”是中央对沿江城市提出的具体要求。对中央环保督察反馈问题,进行深入细致地整改是践行五大发展理念的具体行动,有利于荆州走上绿色、低碳、循环、可持续发展的新路子。各地各部门要提高思想认识,充分认识中央环保督察反馈问题整改工作的重要性、紧迫性,壮士断腕、痛下决心,采取雷霆行动、拿出洪荒之力,坚决整治到位。

  杨智强调,要加强组织领导,按照“一个整改问题、一名包保领导、一个牵头单位、一个工作专班”的原则,构建市“四大家”联动、政府各部门密切配合的工作格局。要加强督办协调,形成党委政府督查、人大政协视察、纪委监察巡察的督办机制,每月通报整改进展情况,实行销号管理。要加强宣传报道,新闻宣传单位要紧密跟进,报道各地各部门整改工作进展,真实展现全市上下坚决整改问题的决心和行动。整改执法中,对暴力抗法行为,公安部门要严厉打击,对党员干部顶风作案的,纪检监察部门要严肃执纪,确保整改工作按期推进。

  市领导王守卫、贾石松、吴朝安、曾庆祝、钟芝清、段昌林、蒋鸿、袁德芳、陈爱平、傅志峰、向斌,市政府秘书长陈斌参加会议。市环境保护委员会办公室提出我市贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作方案,并征求各相关部门意见。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻