胆子大!江陵男子无证酒驾 以为下雨天交警不执勤

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-04-27 16:54

  荆州新闻网消息(记者 董奥 通讯员 夏翠翠)前两天,荆州持续阴雨天气,按说雨天路滑而且开车视线受影响,司机朋友们驾驶时应该更为小心谨慎,但接下来要说的这位司机,以为下雨天交警不上班,喝着酒就开车上路了。

  4月25日上午九点,江陵县公安局交管大队民警在路面执勤时发现,一辆黑色小车停在江陵县荆河路某红绿灯路口,在信号灯转为绿灯时,车辆仍迟迟不走。

  面对民警的询问,驾驶员齐某支支吾吾了半天,只拿出了一张身份证。经过核查,他竟然没有驾照,属于无证驾驶。

  民警上车检查时闻到阵阵酒味,随后将驾驶员齐某带回大队接受酒精测试。经测试,驾驶员齐某酒精含量达到42.6mg/100ml,属于饮酒后驾驶,由于齐某没有取得机动车驾驶证,将面临罚款4000元的处罚。

  齐某说,自己平时有喝早酒的习惯,当天早上看到下起了雨,以为雨天交警不会上路执勤,就壮着胆子开着朋友的车上了路。民警提醒,遵守交通规则,不酒后驾车是对自己和他人生命负责,而且不管刮风下雨,交警执勤检查都不会中断。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频