荆州国、地税干部关公像前诵读经典 促征纳诚信

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-04-27 17:07 -纠错

视频:扬关公信义 促征纳诚信

  荆州新闻网消息(记者 肖琦)关公被称为财神、守护神,他的千秋忠义和诚信为世人景仰。今年4月是第26个全国税收宣传月,为响应“深化税收改革助力企业发展”的活动主题,今天(4月27日)上午,荆州市国税局和地税局在荆州关公义园共同主办了“扬关公信义,促征纳诚信”经典诵读活动。

  上午,关公义园里楚乐悠扬、诗词铿锵,来自荆州国税、地税的税务干部们,和广大纳税人一起诵读经典。开场舞《礼仪之邦》,身着汉服的美丽姑娘翩翩起舞,仿佛从画卷中走出。关公千里走单骑过五关斩六将的故事诵读,把现场的观众带回到了历史的千古风韵当中。集体大合诵《诚信》点燃了演出的氛围,让优秀的民族精神在每一个人的血脉中流淌。

  为了弘扬诚实守信美德,褒奖依法纳税行为,荆州区税务系统在一批依法诚信纳税典型中,评选出四机赛瓦石油钻采设备有限公司等12家企业代表进行表彰,并在活动现场向他们颁发了“荆州区2016年度诚信纳税人奖”。据了解,四机赛瓦近3年共纳税2.78亿元。其中,2014年纳税最多,高达1.3亿元,当年营业收入12.5亿元。该公司财务总监刘勇华表示,今天参加这个活动很有意义。他说,诚信是关公文化的根本,也是他们公司发展壮大的关键所在,希望通过本次活动在全社会形成依法经营、诚信纳税的良好风气。

  据了解,今后全市税务部门还将大力推进国地税合作,打通服务纳税人“最后一公里”。开展一系列丰富多彩的税收宣传活动,传递全社会“亲商助商、加快发展”、纳税人“守法经营、诚信纳税”、税务部门“为国聚财、为民收税”的正能量。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻