荆州交警三大队查获客货混装面包车 消除安全隐患

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-04-27 17:47

  荆州新闻网消息(通讯员 刘微溪)4月25日下午,荆州交警三大队十中队民警在辖区道路内巡逻执勤时,查获一辆拆除座椅并客货混装的面包车,及时消除了安全隐患。

  据驾驶员所说,这辆面包车,是为了方便在市区里送货才拆除座椅的。民警看到整个面包车的后排座椅已经全部拆除了,并且塞了满满一车货物,从车内后视镜已经完全看不到车尾的路面情况了,这样一旦后面有车或者有紧急情况时,驾驶员根本无法看清,如果遇到人车混装那危险系数将会更高。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条规定,客运机动车不得违反规定载货。《道路交通安全法实施条例》第五十四条规定:载客汽车除车身外部的行李架和内置的行李箱外,不得载货。按照规定,面包车属于小客车,不能运载货物,因此,一旦违反上述规定运载了货物,则视为客货混装,民警就能对其进行查处。

  民警了解清楚情况后,对驾驶员普及了道路交通安全知识,并责令驾驶员卸载货物将车辆恢复原状,对驾驶员客货混装和拆除座椅的行为也进行了相应的处罚。驾驶员表示,经过民警的一番教育知道了交通安全的重要性,并保证以后一定会做个守法纪的“好司机”。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频