“五一”小长假前夕 荆州交警二大队发送短信嘱安全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-04-27 17:47

  荆州新闻网消息:“五一”小长假即将来临,为切实加强节日期间道路交通安全宣传管理工作,确保节日期间道路交通安全、有序、畅通,荆州交警二大队提前向客运企业及校车群发送短信提示,嘱咐安全行车。

  由于“五一”假期正值旅游旺季,加上高速公路小客车免费通行,道路交通进入繁忙期、活跃期,为提醒广大交通参与者,特别是客运企业及校车驾驶人注意交通安全,大队编写了交通安全提示:“五一”小长假驾车出行要保持平和心态文明行车,要确保充分休息,不疲劳驾驶,不酒后驾车,驾车时不接打电话。驾车出行前全面检查车辆的转向、制动、灯光、轮胎等安全技术性能,携带警告标识牌及应急工具。提前规划出行时间,了解沿途路况,尽量避开出行高峰。

  截止目前,大队共发送安全提示短信3000余条,广大交通参与者反响良好,受到了一致好评,对预防交通事故发生起到了一定作用。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频