荆州中心医院荆北新院已开建 2019年完工投入使用

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-05-03 08:30

  记者昨悉,由中建三局承建的荆州中心医院荆北新院已于去年11月进场开建,其一期、二期项目计划工期为两年半,预计于2019年上半年完工并投入使用。

  荆州中心医院荆北新院(一期)工程建筑面积近23万平方米,总投资11亿元,是荆州最大的公共建筑之一。

  荆州市中心医院荆北新院项目地处荆北新区核心区域,南临楚源大道,北靠怀沙路,西为翼德路,东为郢南路。总建筑面积为229756平米,其中地下为67623平米,主要包括住院医疗区、医技功能区、门急诊区、急诊急救中心、后勤保障中心,住院床位1500张。计划质量达到国家验收规范合格标准,本项目一期工程总投资额为116105.7万元。

  目前规划部门已批准一期、二期建设,二期项目主要建设一期项目的配套工程。通过二期建设可让荆北新院的住院床位达到3000张。随着社会的发展,荆北新院项目还计划推出三期、四期建设,实现居家养老与科研、教学、治疗等一体的高端养老中心。

  据介绍,中国建筑第三工程局有限公司(简称“中建三局”)仅在2016年荣获23项鲁班、国优奖,而鲁班奖是国内建筑行业工程质量最高荣誉奖。中建三局正按照鲁班工程的标准打造荆北新院,以迎接荆州中心医院的整体搬迁。(记者王子瑶)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频