荆州去年12万元以上个税自行申报首次突破万人!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-05-03 08:43

  记者今悉,我市2016年度所得12万元以上个人所得税自行申报人数达到10044人,自2007年开展该项工作以来,首次突破万人大关。

  按规定,每年第一季度完成上一年度年所得12万元以上个税自行申报工作。

  今年共申报应纳个人所得税24758.61万元,已纳23667.5万元,应补1085万元,补税人数为1405人;申报人数较去年增加1952人,增长24.12%,位居全省前列。

  我市地税部门通过重点监控全市高收入对象,推出网上申报、支付宝和微信缴款等新服务举措,确保了申报工作取得稳步进展。

  据介绍,申报期内,我市结合省地税局系统信息,组织工作专班,逐一核实筛选出的8537条高收入者所得信息,集中开展数据分析比对,从而锁定并扩大申报对象。

  此外,针对申报跑路远、排队难、报送资料多的问题,地税部门推行网上申报、缴款,使纳税人足不出户便可完成自行纳税申报。记者刘蜜


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频