2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州食药监部门突查麻辣烫小吃店 部分店面证照不全

来源: 荆州电视台 2017-05-03

  荆州新闻网消息(记者 周颖 蔡国然)很多荆州市民都爱吃麻辣烫,几乎每隔一段时间,就会去吃一下,爱吃的同时,麻辣烫店的卫生状况也备受关注。对此,沙市区食品药品监督管理局这段时间就开展了麻辣烫店突击检查专项行动。

  这是位于大赛巷内的一家麻辣烫店,证照比较齐全。执法人员来到后厨,发现了一些还没有使用完的酱料。

  工作人员介绍,这些酱料都是他们自己炒的,不过炒制的地方不在店内。每天,酱料是被炒好后送到这里的。

  执法人员指出,后厨的大门就这样敞开,存在安全隐患。并要求店铺工作人员,予以改进,并妥善保存未使用完的酱料。

  随后,执法人员来到位于沙市区梅台巷内的一家麻辣烫店,检查中他们发现,这家店铺还没有办理食品卫生许可证等相关证照。此外,在店内,执法人员也没有看到员工的健康证。

  对此,执法人员指出,员工的健康证必须在店内醒目位置进行公示,也要求店铺老板尽快将相关证照办下来,并挂在店内。

  执法人员还检查了附近的火锅店和小吃店,发现不少店铺在原材料的索证索票上还不够规范。在另外一家小吃店,购货凭证倒是有,但是登记的不够详细。

  针对检查中发现的问题,执法人员一一记录,要求店铺进行改正,后续,执法部门也会加强监管。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。