《好人开讲》之《人道暖流》完成录制 分享爱的故事

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-05-03 20:07

  荆州新闻网消息(记者 张新 肖琦)今天(5月3日)下午,由市委组织部、市委宣传部主办,荆州市红十字会、荆州电视台承办的市直党员干部“周末课堂”特别节目——《好人开讲》第二十三季《人道暖流》在荆州电视台演播厅完成了录制。

  在舞蹈《堂堂正正一辈子》中,《好人开讲》之《人道暖流》拉开序幕。本季《好人开讲》以“救在身边”、“献在身边”、“爱在身边”三个篇章,来了解红十字人的“人道、博爱、奉献”精神。在荆州,有这样一群人,他们无偿献血、捐献造血干细胞、遗体和人体器官,荆州市红十字志愿者、荆州区迎宾社区居民文远芳的父母就是其中的两位。

图为吴让操

图为文远芳

图为刘顺策

图为何小杰

  谈起已逝的父母,文远芳几度哽咽。现在,文远芳不仅自己填写了遗体器官捐献志愿表,在她的带领下,弟弟妹妹和身边的朋友也都加入了进来。在第三篇章《“爱”在身边》中,来自荆州市红十字志愿服务队副队长何小杰也和大家分享了志愿服务的故事。

  在录制现场,洪湖市卫生和计划生育局局长吴让操、造血干细胞捐献志愿者、沙市区个体工商户刘顺策和沙市区胜利街道王板桥社区党委书记杜芝凤也和大家做了分享。

  市领导杨顺好、孙玉秋、文艺参加节目录制。《好人开讲》之《人道暖流》首播时间为5月8号(周一)晚上八点(新闻频道),重播时间为5月9号中午一点零五分(新闻频道),5月10号晚上八点三十五(荆州垄上频道),以及5月11号中午一点半(公共频道),敬请关注。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频