松滋交警大队新江口中队开展辅警业务培训

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-05-04 11:48

  荆州新闻网消息(通讯员 李昌斌)为切实提高辅警的政治业务素质,5月3日,松滋大队新江口中队组织全体辅警开展执勤执法工作培训。

  3日上午,该队利用雨天,组织全体辅警人员开展规范执勤执法知识培训,由工作经验丰富,业务技能过硬的指导员杨雪峰主讲。

  首先,杨指导组织学习了公安部交管局最近出台的《公安交通管理警务辅助人员管理规定(试行)》,详细解读了交通管理警务辅助人员的工作职责、招聘录用、培训考核、监督管理和权益保障;他结合平时工作实际和典型案例,进一步规范了交通辅警日常执勤执法用语,并就如何有效应对违法当事人阻碍执法、做群众工作的语言技巧等方面进行现场模拟和解析。最后,中队长李峰要求所有辅警要牢记宗旨、文明执勤、掌握实战技能、学会控制情绪。

  会上,授课人与参训人积极互动,培训方式生动活泼,培训收到了良好的效果,进一步提升辅警人员的业务技能,也加强了对辅警人员的队伍管理。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频