荆州交警救护交通事故受伤妇女 获群众点赞!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-05-04 11:48

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)5月2日,荆州市公安局交通管理局一大队小北门交警岗亭两名辅警倾情救护一起交通事故受伤妇女,受到热心群众和亲属称赞。

  当日上午10时,荆州小北门红绿灯东路口发生一起摩托车与电动车碰撞的交通事故。骑行电动车的驾驶人是一名中年妇女,在事故中头部受到撞击,倒在马路上。

  正在路口执勤的一大队三中队辅警苏毅、陈林海立即上前进行处置,询问伤情,并拨打120请求紧急救护。在等待120急救车期间,,受伤妇女感到头晕、手脚发麻,不停地痛苦呻吟。年轻的辅警苏毅见状便坐在马路上,并伸展双腿在陈林海的帮助下让受伤妇女能够平躺在苏毅的怀里,缓解一些痛苦。陈林海则蹲在一旁不停地按捏受伤妇女已麻木失去知觉的手臂。辅警苏毅一动不动就这样持续约40分钟,手和腿也都麻了,用左手支撑地面坚持着直到120急救车到来。他们又配合救护人员将受伤妇女抬上急救车。

  热心群众和伤者家属纷纷为三中队两名辅警倾情救护点赞!


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频