荆州开展第二批地名普查市级核查工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-04-28 15:44

  荆州新闻网消息:4月18日到21日,市地名普查办公室主任、市核查组组长秦生贵一行7人,按照省级验收标准,对松滋市、石首市、江陵县、洪湖市地名普查进行了市级核查。

  市核查组每到一地,按照《第二次全国地名普查质量评价体系》和工作流程,现场对地名普查工作、数据库建设成果进行了检查,并取10%的点进行了实地数据复核。尔后,核查组听取了地名普查工作及自查情况汇报、外协单位工作及自检情况汇报。核查组反馈了意见和核查结果。

  秦生贵代表核查组讲了话。他充分肯定了4个地方在党委政府重视下,积极谋划,精心组织,成效显著。但是,在地名普查资料准备和普查成果上,还存在一些问题。他指出,省地名普查办很快完成第一批检查验收工作,马上要开始第二批检查验收,核查后的整治工作时间紧,任务重,要求高,各地要按照核查意见,抓紧时间认真进行整改,一是要制定整改工作工期表,加强对工作的统筹,分解任务,责任到人。二是要加强与外协单位协调,组织技术力量,完善数据库建设,成果必须达到国家、省检查验收要求。三是资料整理上存在的问题要进行认真梳理,及时查漏补缺,做到完善和完备。四是要加强与省地名普名普查办和技术专家联系,及时解决技术难题和了解检查验收信息,做到有备而战,战而胜之。

  


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

  • 刘亦菲养40多只猫场面壮观近日刘亦菲晒出家里后院,首次曝光后院,看到的人都惊呆了,后院全部是收养的猫猫,空地上有三四十只流浪猫......
  • 全球首列虚拟轨道列车株洲亮相由中车株洲电力机车研究所有限公司(以下简称“中车株洲所”)研制的全球首列虚拟轨道列车(以下简称“智轨”)2......
  • 大一学生盗卖200万个QQ号日前,陕西西安警方破获了一起涉嫌盗卖QQ号的网络犯罪案件,涉案人员遍布全国多地。此案的破获也迁出了一系......

更多>>点排行

更多>>门视频