荆州市首个农村社区承接社会工作服务示范项目

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-05-04 15:54

  荆州新闻网消息:4月30日,湖北省“爱满荆楚”留守老人温心家园项目,在荆州市公安县孟家溪镇大至岗社区启动。市、县民政局有关领导和社会工作科人员,孟家溪镇政府分管领导、民政办主任、社区书记,大至岗社区居民、留守老人、志愿者团队、爱心企业和爱心人士共200余人参加了启动仪式,

  据了解,大至岗社区申报的“留守老人温心家园”项目,被列为全省获资的农村社区类3个项目之一。今年全省申报“爱满荆楚”社会工作服务示范项目共105个,37个项目获得资助。全省实施“爱满荆楚”社会工作服务示范项目,是为了培养专业社会工作人才,提升民政社会服务水平,创新社会治理体系,加强社会建设。

  启动仪式上,为公安县孟家溪镇大至岗社区社工服务站授牌。大至岗社区“留守老人温心家园”项目负责人刘艳介绍项目前期准备工作情况和项目实施后的预期效果。该项目启动实施后,将为辖区400名老人,特别是105名留守老人提供生活照料、生活陪伴、身体检查、心理辅导、居家改进等专业化、个性化、多样化服务。

  大至岗社区“留守老人温心家园”项目,是公安县首次实施的湖北省“爱满荆楚”社会工作服务示范项目,也是荆州市首个以农村社区为依托开展的专业社会工作服务项目。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频