关注中国龙舟公开赛:标准龙舟长啥样?怎么划?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-05-04 18:41

  荆州新闻网消息(记者张露 王成文)在昨天的节目中,记者为大家介绍了全国各地的特色龙舟,而2017中国龙舟公开赛(湖北·荆州站)则采用的是竞技用的标准龙舟。标准龙舟长什么样?又该怎么划呢?

  按照龙舟赛事的要求,每条龙舟上需要20名划手,1名鼓手和1名舵手。鼓手负责掌握船桨划动的频率和前行的速度,舵手掌握龙舟前行的方向,而划手则需齐心协力,用全部的力气划动手中的船桨。

  划手除了要使用双臂的力量,也需要调整好呼吸,跟上鼓点的频率。在直道竞速中,有200米和500米两种赛程,200米需要队员们一鼓作气,冲向终点,而500米则讲究体力的分配。而5000米的绕标赛,关键在于舵手转弯时的掌控。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频