荆州中学开展安全疏散演练活动 提升应急能力

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-05-05 17:12

  荆州新闻网消息(通讯员 赵树杰) 为进一步增强全体师生的安全意识,熟悉灾难发生时紧急疏散的程序和线路,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,按照荆州市教育体育局要求,荆州中学于5月4日下午按照既定的“演练方案”联合荆州区公安消防大队、东城派出所,组织全体师生参加了安全应急疏散演练活动。

 

 通过这次演练,全体师生的安全意识大大增强,对安全应急疏散常识有了进一步的了解。提高了对突发安全事件的应变能力,演练过程中,学生遵守纪律、团结协作的精神以及集体荣誉感得到了提升。学校安全工作领导小组的组织能力、指挥能力、应急处置能力也得到了进一步的提高。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频