中国龙舟赛(荆州站)明日开赛 外地强队九龙渊集结

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-05-05 17:17

  荆州新闻网消息(记者 张露 王成文)2017中国龙舟公开赛(湖北·荆州站)将于明天(5月6日)开赛,进行公开组200米、500米竞速赛、5000米绕标赛,以及地方组500米竞速赛。来自全国12支龙舟强队齐聚荆州,他们的准备情况怎么样,一起来了解一下。

  昨天,来自全国各地12支参加公开组的队伍已经陆续来到荆州报到,今天上午,他们也来到赛道上进行适应性训练。虽然比赛明天才开始,我们在现场已经感受到了激烈的竞争氛围。

  在赛道上,北华大学龙舟队正卖力的训练着,20名划手动作整齐划一,像一支离弦的箭飞驰起来。北华大学龙舟队的队员们有一部分曾是专业的皮划艇选手,实力非常强劲,他们曾在去年中国龙舟公开赛湖北荆州站中获得团体第二名的好成绩。

  北华大学龙舟队的选手平均年龄19岁,在训练中,他们不仅要锻炼个人能力,更要增强团队意识。

  来自武汉的华中科技大学龙舟队起了个大早,赶在温度还不是很高时下水适应场地,对于第一次来九龙渊赛道的选手来说,他们还有点不太适应。

  而九龙渊赛道对于福建三明市龙舟协会龙舟队的教练林敬伟来说,非常有亲切感。林敬伟毕业于武汉体院,曾于2000年受邀来荆州参加当年的国际龙舟节。

  九龙渊赛道的东岸有青青绿树,西岸则是巍峨城墙,在这里的环境下比赛,大家都觉得非常心旷神怡,比赛也更有劲了。

  外地强队的精彩训练也吸引了许多市民前来观看。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频