荆州五百警力护航2017中国龙舟公开赛|组图

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州市公安局 时间:2017-05-07 09:01

  荆州新闻网消息(通讯员 卢铁 汪野)5月6日上午,2017年中国龙舟公开赛(荆州站)在九龙渊公园开桨,来自荆州和全国各地的21支龙舟队角逐赛场。为确保赛事安全,荆州警方投入500余名警力参与安保工作。

  据了解,上午7时30分,距离开幕式还有1小时,九龙渊公园周边道路各个路口,交警正在指挥车辆、人群有序通行,治安、巡特警、消防组成联合检查组对主席台(观礼台)区域现场进行安全、消防、搜爆检查,进出赛场主要通道和观看区域均有民警值守。

  据荆州市公安局安保负责人介绍,为确保比赛安全顺利进行,市公安局专门成立安全保卫工作领导小组,下设现场指挥调度、主席台保卫、观看区保卫、交通秩序维护、应急备勤、驻地安全保卫等六个组,分工协作、各司其职。尤其是在群众较多的观看区域,调集城区三个分局及武警支队340名警力,确保活动现场不发生火灾、坍塌、踩踏、落水等事故及群众性事件。

  记者还从现场了解到暖心的一幕。上午9时许,荆州区公安分局民警在现场护航安保,一位老人急冲冲地找到东门附近的执勤民警求助。原来,老人67岁的老伴在观赛时,意外摔下斜坡不能动弹。民警沈元涛、薛凯迅速赶到事发地,发现受伤老人脸色卡白,额头冒着豆大的汗珠。

  民警不敢冒然搬动老人,但又担心老人躺在地上会受凉,民警只好半蹲在老人身边,将手垫在老人的头下轻轻托起,并不断的安慰着老人。几分钟后,救护人员赶到,经初步检查,老人可能骨折,随后被送往医院。

  现场执勤民警还提醒广大市民在观看比赛时,一旦发生意外,及时向民警求助,同时要注意安全,照顾好同行的老人和小孩。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频