百舸争流 2017中国龙舟公开赛(湖北·荆州站)闭幕

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-05-07 20:21 -纠错

视频:百舸争流 强龙际会 荆州站比赛闭幕

  荆州新闻网消息(记者 董浩 卢艳 肖琦)在完成各项赛事后,今天(5月7日)上午,荆州海洋世界2017中国龙舟公开赛(湖北•荆州站)圆满闭幕。顺德乐从罗浮宫龙舟队囊括了公开组200米、500米直道竞速、5000米绕标赛以及团体总成绩四个第一名,成为本次比赛最大的赢家。

  上午9点,2017中国龙舟公开赛(湖北•荆州站)进行了公开组5000米绕标赛预决赛,12支参赛队分两组进行比赛。5000米绕标赛对选手的体力是一次非常大的考验,可以说既是速度的比拼,也是耐力的较量,弯道则是考验选手的掌舵能力。在纷飞的雨滴中,各队队员全力以赴,随着紧密的鼓点声,展开一场水上争锋战。

  现场的观众热情高涨冒雨观赛,此起彼伏的加油声让比赛更加扣人心弦。经过激烈角逐,最终顺德乐从罗浮宫龙舟队、福州仓山盖山浦下龙舟队、北华大学龙舟队分别荣获此次龙舟赛公开组5000米绕标赛一、二、三名。

  在随后举行的闭幕式上。副市长孙玉秋、市政协副主席文艺为获胜队颁奖。

  虽然部分队伍没有取得好的名次,但龙舟赛比的不仅是技术,更体现出一种精诚团结、力争上游的“龙舟精神”。2017中国龙舟公开赛(湖北•荆州站)总裁判长夏昌华表示,整个比赛非常圆满、顺畅、顺利。并且这次技术水平是中国龙舟公开赛最高的一次,各个队伍,尤其是高水平的队伍都云集荆州,为当地的龙舟运动开了一个好头。

  2017年中国龙舟公开赛(湖北•荆州站)成绩单

  ●公开组200米直道竞速:

  第一名:顺德乐从罗浮宫龙舟队

  第二名:福州仓山盖山浦下龙舟队

  第三名:北华大学龙舟队

  ●   公开组500米直道竞速:

  第一名:顺德乐从罗浮宫龙舟队

  第二名:娄底撑田联企龙舟队

  第三名:北华大学龙舟队

  ●   地方组500米直道竞速:

  第一名:洪湖市乘风龙舟队

  第二名:荆州区龙舟队

  第三名:公安县龙舟队

  ●   公开组5000米绕标赛

  第一名:顺德乐从罗浮宫龙舟队

  第二名:福州仓山盖山浦下龙舟队

  第三名:北华大学龙舟队


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻