荆州中学科技艺术节开幕 全校总动员展示才艺

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-05-08 09:39

  荆州新闻网消息(通讯员 赵树杰) 5月4日下午,荆州中学高一、高二2000多名师生齐聚大操场,共同见证荆州中学第二十三届科技艺术节开幕。荆州市科技馆科普大篷车开进校园,助力本届科技艺术节。

  科普大篷车共展出以光学、电学、力学为主的高科技微缩展品20余件。这些高科技微缩展品以通俗易懂、深入浅出的方式,向广大师生展示了自然科学中存在的种种奥秘,并揭示了它们内含的科学原理,其中“最速降线”、“懒惰环”、“握力”等集科学性、趣味性于一体的高科技展品受到了广大师生的欢迎。

  该校学工处主任向玉荣致开幕辞,他说,荆州中学高度重视培养学生的自主发展、合作参与、创新实践的能力,科技艺术节既是深化学校德育特色建设的重要载体,又是学生们放飞青春梦想,点亮自信人生的集中展示,更是培育学生核心素养的重要平台,他希望同学们用青春、活力、激情参与到本次艺术节的各项活动中。

  科技艺术节是荆州中学学子的年度盛会,更是学生展示特长、大秀才艺的“专属节日”,此前已连续成功举办了多届。本届科技艺术节围绕学生多元化的需求,开展了涵盖科技知识讲座、科普大篷车展览、魔方大赛、地图拼接大赛、科技小制作小发明、科技小论文等科技项目,还包括书法大赛、红歌赛、社团文化展示等艺术项目,同学们可以根据自己的兴趣爱好参与其中,展示他们对艺术的追求,从而能够培养学生科学素养和创新实践能力。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

  • 刘亦菲养40多只猫场面壮观近日刘亦菲晒出家里后院,首次曝光后院,看到的人都惊呆了,后院全部是收养的猫猫,空地上有三四十只流浪猫......
  • 全球首列虚拟轨道列车株洲亮相由中车株洲电力机车研究所有限公司(以下简称“中车株洲所”)研制的全球首列虚拟轨道列车(以下简称“智轨”)2......
  • 大一学生盗卖200万个QQ号日前,陕西西安警方破获了一起涉嫌盗卖QQ号的网络犯罪案件,涉案人员遍布全国多地。此案的破获也迁出了一系......

更多>>点排行

更多>>门视频