荆州海洋世界冠名龙舟赛背后有深意

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-05-10 11:49

  荆州新闻网消息:5月7日,万众瞩目的2017中国龙舟公开赛(湖北·荆州站)在结束全部赛程后圆满落幕。可能很多观众都注意到了,本届龙舟赛由荆州海洋世界全程冠名。大家不免疑惑:作为总投资高达28亿元的荆州重点文化旅游综合项目,难道荆州海洋世界也需要“傍大腿”,借龙舟赛来扩大知名度和影响力?

  不可否认,中国龙舟公开赛已经是咱们荆州重要的城市名片,成为各地游客了解荆州的重要窗口。该赛事荆州已经承办了三年。今年荆州将继续和国家体育总局签订承办协议,在未来三年继续承办中国龙舟公开赛。从2000年至今,荆州已经举办了大型龙舟赛事11次,每一次基本都是人气爆棚,颇有万人空巷之势。

  而作为我市重点文化旅游项目,荆州海洋世界致力于打造以体验为主的休闲娱乐方式,补齐荆州文化旅游业在旅游休闲方面的短板。它不同于一般的旅游项目、景点,荆州海洋世界又是助推荆州“一极两中心”战略,重塑城市新格局的时尚新地标。

  当前,处在产业转型时期的荆州,正在大兴旅游产业,旅游经济将成为荆州新的增长极。就如何发展壮大荆州文化旅游业,荆州市委书记、市长杨智指出,要尽快研究荆州旅游业“举什么旗、打什么牌”,认真提炼,叫响旅游品牌。要围绕旅游六要素做文章,用“高起点、大手笔、创一流、一步到位”的理念来谋划荆州旅游业。

  很显然,中国龙舟公开赛和荆州海洋世界都是荆州旅游的“王牌”项目,两者具有明显的共通性。而且,两者都充分利用了荆州丰富的水资源,更好地做活水文章,打造水文化。

  作为楚文化的发祥地,自古以来荆州就有划龙舟的传统。龙舟竞渡,不仅是一项体育竞技比赛,更是一种文化的传承,同时也体现了我们力争上游的民族精神和对美好生活的向往。

  荆州海洋世界中的水上乐园项目,是我市首个以“水”为主题的大型游乐场。项目引进国内外先进的大型娱乐设施,将为荆州人打造一个全新的水乐园,一圆荆州人在家门口“看海”的梦想。

  荆州海洋世界冠名龙舟赛绝不简单只是“做广告”,而是共同致力于发展壮大荆州文化旅游业,叫响荆州旅游品牌,丰富荆州人民的文化娱乐休闲生活,改善城市生活品质,提升荆州城市形象。

  一个大项目入驻荆州,不仅仅是为了谋取自身利益最大化。荆州海洋世界项目作为城市的一份子,更是荆州旅游转型升级、城市辐射力和吸附力增强、环境可持续发展和社会文明进步的重要推动者。

  作为一个有责任感的企业,荆州海洋世界虽然进驻荆州时间不长,但已经在改善就业、扶贫帮困、社会公益、弘扬社会正能量等方面,做出了自己应有的贡献。去年“感动荆州”年度人物评选活动、2016寻找荆州最美志愿者评选活动中,荆州海洋世界都积极参与,累计捐款捐物数十万元。

  荆州海洋世界担负起企业应有的社会责任,创造一个和谐的社会环境。力图真正扎根荆州,与整座城市共存共赢,形成了良好的可持续发展。

  据悉,荆州海洋世界一期自去年11月30日正式开工建设以来,在市、区两级政府部门的大力支持下,项目进展顺利。水上乐园将于6月28正式开园迎客,目前商业街正在全球火热招商中。

  同时,荆州海洋世界一期旺铺已经完美售罄,二期旺铺震撼加推,2万抵4万,火爆认筹中,暑假约你来看海!


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频