荆州交警扶老人过马路 提升群众“一感两度”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-05-10 17:24

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)5月8日,荆州市公安局交通管理局一大队二中队民警帮助老人过马路、帮助盲人搭公交,以实际行动努力提升“一感两度”。

  当日上午9时30分,在人民路与荆北路路口,一名年迈的老太太正颤颤巍巍的在该路口过马路。由于步速过慢,现场斑马线也没有红绿灯,老太太多次尝试过马路未果,只好在车流中停滞,场面相当危险。正在该路口执勤的民警见状,在提示过往车辆减速慢行之后,上前将老太太搀扶到了马路旁的安全地带。在仔细询问老太太去向之后,民警为老太太拦了一辆的士并送她上车。

  同日14时30分,在花台路口,执勤民警发现一位手执盲人手杖的盲人站在来往的车流中不知所措。民警立即上前,将盲人搀扶到了一旁安全地带。询问得知盲人想乘公交前往沙市区后,民警将盲人带到附近公交站台,并将其安全送上101路公交车。

  在平时执勤中,搀扶老人过马路、帮助盲人都是很平常、很小的事,可就是这样一件小事、一个画面,让人感觉十分暖心。小小的举动树立了交警为人民服务的的良好形象,赢得了群众的一致称赞,也正是这些小小的举动使得群众“一感两度”得到进一步的提升。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频