创建文明城市:杜绝浪费 “小餐桌”托起“大文明”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2017-05-11 09:37

  荆州新闻网消息(记者 周新宇)谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。“光盘行动”倡导厉行节约,反对浪费,曾引起众多荆州网友的热烈反响。那么,在创建文明城市的进程中,荆州人在“小餐桌”上的表现如何?

  中午用餐时间,记者走访了几家城区的餐馆了解情况。在江津路上的一家餐馆里,一桌客人刚刚吃完正要结账。记者看到,饭桌上的食物基本被消灭干净。

  12点半左右,记者来到荆州长江大学食堂,发现学生们大多都是点2个菜,部分饭

  量大的男生则会多点一份。

  记者看到,在学校四周的墙面上贴着很多光盘行动和节约粮食的宣传语,一些同学

  告诉记者,现在大家都会尽量避免不必要的浪费。

  吃完饭,同学们将碗筷放到餐车上,交由工作人员处理。记者看到,还是有近一

  半的学生碗里会有一些剩饭剩菜。

  负责收拾餐盘的工作人员告诉记者,一天下来剩菜剩饭总会有3、4桶左右,这些剩菜剩饭稍后会被运到养殖场。

  [评论]

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”“光盘”不仅仅是一句口号,也是一种厉行节约、倡导珍惜的生活态度。希望大家都能积极支持和响应“光盘行动”,从身边做起,从一日三餐做起,珍惜资源,理性消费,做一个光荣的“光盘一族”,共同为建设文明、和谐、环保的社会环境做出自己的贡献!


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频