湖北14处上榜全国红色旅游经典景区名录 荆州有…

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 湖北日报网 时间:2017-05-11 09:53

  最近真是好消息不断,湖北省内又有多地登上了全国性榜单

  在近日发布的《全国红色旅游经典景区名录》中,全国共计新增52处新景区,湖北一共有14个红色景区榜上有名。

  你家乡有几处上榜?你去过几个?让我们一起来瞻仰一下这些地方!

  1、武汉市红色旅游系列景区

  江岸区八七会议会址纪念馆

  八七会议会址为一栋三层的西式楼房,建于1920年。1927年8月7日,中共中央在汉口三教街41号(今鄱阳街139号)召开了紧急会议,确定了土地革命和武装反抗国民党反动派屠杀政策的总方针。

  地址:武汉市汉口鄱阳街139号

  武昌区毛泽东旧居

  武昌毛泽东旧居纪念馆是1926年12月至1927年8月毛泽东在武汉从事革命活动时的住所。

  地址:武汉市武昌都府堤41号

  中央农民运动讲习所旧址纪念馆

  中央农民运动讲习所是第一次国共合作时期,由国共两党共同创办的一所培养农民运动干部的学校,1927年03月由毛泽东同志在武昌主办,毛泽东同志亲自担任《农民问题》和《农村教育》等主要课程的教学,并作了著名的《湖南农民运动考察报告》的专题报告。

  地址:武汉市武昌红巷13号

  2、武汉市辛亥革命系列景区

  武昌区辛亥革命武昌起义纪念馆及首义广场

  辛亥革命武昌起义纪念馆主体建筑为二层红色楼房,因此又称"红楼"。1911年10月10日,武昌起义成功后,革命党人进驻这里,成立军政府,发布了第一号布告,宣布废除清朝帝制,建立中华民国,结束了中国2000多年的封建统治。

  地址:武汉市武昌蛇山南麓的阅马场北端

  江夏区中山舰纪念馆

  中山舰旅游区核心部分由中山舰博物馆、中山舰抗日阵亡将士纪念碑和旅游服务中心三大主体建筑组成,是当前武汉市建设规模最大的主题公园式博物馆。

  地址:武汉市江夏区金口老镇区北侧滨江区域

  3、湘鄂西红色旅游系列景区

  荆州市湘鄂西革命根据地旧址群

  湘鄂西革命根据地纪念馆以洪湖为背景,生动再现了土地革命战争时期贺龙、周逸群、邓中夏、段德昌等老一辈无产阶级革命家,开创以监利为中心的湘鄂西革命根据地的光辉历程。

  地址:荆州市监利县周老嘴

  湘鄂西苏区革命烈士陵园

  湘鄂西苏区革命烈士陵园地处湘鄂边界,南临长江,北望洪湖,雄伟肃穆,主体建筑有贺龙元帅铜像、纪念碑、烈士祠等。

  地址:荆州市洪湖市区西南郊沿江路8号

  4、荆州市98抗洪及荆江分洪工程

  荆江分洪工程于1952年修建,调集军民30余万人日夜奋战,仅用75天就修建了可蓄纳54亿立方米的大型水利设施。1952年工程竣工后随即修建了荆江分洪工程纪念碑亭。1998年夏长江全线迎战长江8次洪峰,取得了胜利,谱写了荆江儿女抗洪胜利的新篇章。

  地址:荆州市中心城区沙市港

 [1] [2] [3] 下一页

0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频