违法记分达到12分仍酒驾 司机欲冲岗被交警拦截

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-05-11 16:08

  荆州新闻网消息:近日,石首市公安局交警大队联合各派出所扎实开展“查隐患、治顽疾、保平安”交通违法集中整治行动。

  5月10日16时许,毛某(男,宜昌枝江人)饮酒后驾驶一辆号牌为鄂D9***5的小型汽车,在石首大垸镇焦家铺村被执勤民警当场查获。经检测,毛某体内酒精含量为26.6 mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。经查,毛某持“C1D”驾驶证,目前违法计分为23分。其驾驶证违法记分达12分未学习考试,属无效证件。

  目前,公安机关已对违法行为人毛某的饮酒后驾驶机动车、违法记分达到12分仍驾驶机动车、不服从交警指挥等三项违法行为,分别依据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条及第九十一条、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十八条、《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条及第九十条的规定,合并执行,被予以暂扣驾驶证6个月,并处罚款2400元的行政处罚。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频