荆州交警二大队发送“5.9”事故警示 督校车安全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-05-11 16:08

  荆州新闻网消息:为深刻吸取“5.9”山东威海重特大交通事故教训,进一步加强辖区校车安全管理,有效防范和坚决遏制涉校事故的发生。5月10日,荆州交警二大队及时发送安全提醒,督导驾驶人安全行车,确保幼儿上下学安全。

  5月9日9时许,山东省威海市公共交通集团有限公司一辆牌号为鲁K49167的大型普通客车(核载37人,实载13人)行驶至威海市环山路陶家夼隧道内,与威海市环翠区环境卫生管理局一辆牌号为鲁K90371的自装卸式垃圾车发生追尾碰撞后起火,造成12人死亡、1人重伤。

  经初步调查,肇事的大型普通客车系威海中世韩国国际学校租用来接送学生上下学的车辆。针对该起重特大涉及学生的交通安全事故,大队要求幼儿园坚决克服松懈和麻痹思想,认清当前交通安全形式,吸取校车交通事故教训,举一反三,抓好校车事故预防,要全面严格落实各项校车安全管理制度,校车驾驶人在行车中,坚决摒弃“六大交通陋习”,全面抵制“六大危险驾驶行为”,真正做到自觉遵守交通安全法,树立校车交通安全责任重于泰山的思想,文明安全行车。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频