荆州交警二大队开展非法改型车辆整治 维护辖区秩序

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-05-12 18:04

  荆州新闻网消息:为进一步规范辖区交通秩序,保障市民出行安全。近日来,荆州交警二大队八中队以海关岗亭为依托,在太岳路江津路口持续开展非法改型车辆专项整治。

  整治行动主要针对私自拆除后座,人货混装等违法行为。为规范查处行为,保障执法行为规范,中队要求整治中必须按要求开启执法记录仪,对整治工作全程记录。坚持做到查处与宣传教育相结合,对违规车辆民警耐心宣告其违规条款及相应处罚措施,做到依法处罚。整治行动日均查处改型等违法行为10余起。由于整治工作宣传教育到位,执勤执法有理有据,整治工作中未出现车主无理耍横,争执谩骂现象。对下阶段中队持续加强禁行车管理,维护辖区交通秩序树立了良好的形象。

  民警指出,驾驶人私自拆除后座,改装车辆载货,影响了车辆的安全性能,又容易发生交通事故,按照交通法规有关规定会扣6分,处以200元至500元的罚款。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频