湖北14家省级双创示范基地确定 荆州市荆州区在列

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 楚天都市报 时间:2017-05-14 08:49

  楚天都市报讯(记者 陈凌墨)记者获悉,湖北省政府办公厅日前发布《关于建设省级大众创业万众创新示范基地的实施意见》,确定首批14家省级双创示范基地。

  根据该意见,这14家基地包括:区域示范基地7个,武汉市江岸区、武汉市硚口区、襄阳高新技术产业开发区、宜昌高新技术产业开发区、宜昌市西陵区、荆州市荆州区、荆门高新技术产业开发区。高校院所示范基地5个,武汉科技大学、湖北工业大学、湖北理工学院、武汉生物工程学院、襄阳职业技术学院。企业示范基地2个,为烽火科技集团有限公司、武汉爱帝集团有限公司。

  该意见明确,鼓励科技人员在高校院所和企业之间双向流动;实行弹性学制,允许高校大学生保留学籍休学创业。

  【延伸阅读】

  另据《荆州新闻网》2017年2月24日报道:

  荆州市创业促进会正式成立为创业者搭建服务平台

  荆州新闻网消息:今天(2月24日)下午,荆州市创业促进会成立大会召开,湖北恒润孵化器管理有限公司董事长胡少良当选为协会理事长。

  据了解,荆州市创业促进会的成立,旨在搭建一个实效、多元综合性汇聚创业要素和资源的平台、以“搭建平台、活动聚合、对接需求、促进双创、互助成长”为宗旨,立足荆州市经济建设和创业型企业(机构)和个人发展,加强与创业孵化基地、创业培训服务机构、创业金融资本及创业者的协调与沟通。为全市创业者搭建综合、实效、多元的创业服务平台,积极开展创业孵化基地发展的理论研究和实践探索。

  同时该协会还会为创业者开发、征集、推广创业项目,汇集创业资源,提供创业服务并维护创业者的合法权益。以创新引领创业,创业带动就业,引导和带动更多人自主择业、自主创业,真正把创业者转化为新型经济社会发展的动力。

  目前,荆州市创业促进会共有成员单位57家。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频