荆州交警一大队查看太湖危桥 排查安全隐患

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-05-16 12:46

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)太湖桥是428省道上的一座小桥,中心桩号21.57,修建于1970年,全长12米,宽7.5米,下部结构为重力式墩台,上部结构为整体现浇板。由于上部结构存在较大病害,经评定为四类危桥,根据湖北省危桥管理相关规定,目前运行状况为限重通行。

  5月8日接到群众反映,该桥桥面出现穿孔,荆州区公路局立即与该群众取得联系确定地点,并派专人到现场查看病害,荆州市公安局交通管理局一大队在第一时间迅速安排警力到达现场值守。自接到群众反映起,该大队已对该桥采取交通管制,方案如下:一、设置警示他、标志,安排民警24小时值守,禁止重载车辆通行。二、对病害部位覆盖钢板,防止扩大,保障小型车辆及行人通行安全。三、按程序及时向上级部门报告,根据上级部门指示做好路况信息发布工作。

  5月12日上午一大队副大队长张艳,三中队中队长代文刚前往现场查看太湖危桥安全隐患,据观测此次病害为整体现浇板穿孔,病害面积约为1平方米,孔洞约30CM*20CM。有较大安全隐患,随后对过往车辆进行现场测量。

  经现场测量拟采取限宽,限高等措施。初步测量预留2.0米宽桥面供小型汽车通行,以及1.5米宽桥面保障非机动车,摩托车,行人的通行,桥面中心穿孔部位及桥头采取石墩,石墙隔离,石墩,石墙表面采用反光涂层以提醒过往车辆及行人。关于校车通行方案,太湖港管委会将以公文形式通知校方,并进一步沟通解决校车的通行问题。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频