六旬老人突发疾病 公交司机果断疏散乘客送其就医

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-05-16 17:25

  荆州新闻网消息(记者彭军)助人为乐是中华民族的传统美德,这不,前几天,在38路公交车上就上演了这样一幕好人好事,而监控记录下了整个过程。

  公交车上的监控显示,5月13日下午4点多钟,一位老人靠着座椅,似乎没有了知觉,她的老伴和孙子不停地叫着她,在公交司机的帮助下,老人很快被送到了医院。

  通过多方联系,记者找到了车上晕倒的老人牛彦明。牛彦明回忆道:“当时我一上车就眼前一黑,什么都不知道了。”

  牛彦明今年63岁,当天下午,她和老伴搭乘38路公交车回家,不料在车上突发疾病晕了过去,老伴周姨爹一边联系家人一边掐老伴的人中。

  看到老人突发疾病,公交车司机陈刚迅速做出了反应。到站后,他把乘客疏散到后面的38路,然后,以最快的速度将老人送到了二医。到了医院后,陈刚将老人背到了急诊室。

  经过医生诊治,老人并无大碍,几十分钟后,老人家属也赶到了医院。牛姨妈说,她平常有心律不齐的小毛病,那天突发疾病很可能是上车前走路过快导致的。对于热心的公交车司机,她非常感激。

  昨天,家属也专门给公交车司机送去了锦旗以示感谢。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频