荆州交警一大队整治加装伞具摩托车 净化道路环境

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-05-17 15:45

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)5月15日,为确保道路交通安全、畅通,荆州市公安局交通管理局一大队二中队花台岗亭执勤民警对私自加装晴雨伞具的摩托车进行整治和教育。

  当日15时,该大队花台岗亭执勤民警在路口执勤时,发现路面有很多摩托车因天气晴热私自加装伞具遮阳,于是上前对其进行教育,并告知加装伞具对行人和自身的一些危害:首先,加装伞具容易划伤过往行人,伞具阻力大,摩托车开动起来不好掌握平衡且易摔倒。其次,加装伞具会影响驾驶人的行车视线,容易造成交通事故。

  经过民警的教育和引导,摩托车驾驶人也认识到私自加装伞具的危害,亲自卸下了伞具并交到民警手上。当天下午,民警共收缴伞具6把,教育摩托车驾驶人20余人,查处摩托车其他违法行为15起,有效遏制了加装伞具的势头,净化了道路交通环境。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频