荆州交警二大队组织小交警参观交管局宣教基地

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-05-18 18:17

  荆州新闻网消息:为了让广大交通参与者了解安全驾驶和掌握交通法规的重要性,充分发挥交通安全宣传工作中的重要作用,5月17日,荆州交警二大队组织张家三巷少年交警和创业驾校新驾驶人来到交通安全宣传教育基地参观学习,增强安全文明出行意识。

  民警带领大家逐一参观了汽车发展史、危险驾驶行为、交通警察手势、交通标志标识、4D影音播放厅等各个功能区域。体验了交通事故模拟报警、系安全带真实碰撞、酒驾汽车模拟驾驶以及应急处置等。特别是通过模拟醉酒状态走路、酒后驾车,体验者纷纷表示“原来酒驾视线是这样的” “真的很危险呢”“哎呀,有车来不及躲了”。

  最后大家来到4D影音播放厅,通过观看4D交通安全警示教育片,使大家身临其境的感受到发生交通事故瞬间带来的各种震撼的视觉效果。体验式交通安全宣传教育改变了传统的宣传教育模式,通过让驾驶人身临其境、参与其中的方式,感受模拟道路交通环境和条件驾驶可能遇到的状况,训练提高驾驶人的处置能力;事故警示教育片的4D效果,让观影者更直观地感受事故的冲击力,强化“遵守交通法规,远离交通事故”意识。

  小交警和新驾驶人参观完后,了解了更多的交通安全常识,通过亲身体验感触很深,增强了安全意识和守法意识,明白了安全行车的重要性。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频