荆州海事局创新文明创建活动 推动地方经济发展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-05-18 20:27 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 马蓓 陈孝武)荆州海事局担负着长江干线荆州区李埠镇至石首调关镇172.3公里的水上安全监管、巡航救助等职责。近年来,荆州海事局通过文明创建活动,规范执法行为,提高服务水平,用实际行动服务长江经济带及地方经济建设。

  上午10点左右,荆州海事局指挥中心的工作人员通过视频监控发现,两辆大型货轮在长江石首调关段八十丈横驶区交汇,工作人员通过电子巡航系统提示船舶驾驶员,按照规定的航路行驶以免发生碰撞。每天像这样的安全提示、天气情况等服务信息,工作人员要点对点的发送数百条。

  为了提高服务质量,荆州海事局对7个基层窗口实施24小时值守,对重点工程实施特事特办,对重点航段及船舶坚持夜间准点提醒与信息服务,重点船舶夜间呼叫率100%,每年化解险情1000多起,做到有痕管理、无打扰服务。为了提高一线人员的工作能力,荆州海事局还设立了流动书箱,装着不同类别的业务书籍,在海巡艇上流动传阅,让一线执法人员在工作中学习,在学习中进步。与此同时,荆州海事局还经常举办不同主题的职工技能比赛,提升了大家的业务能力。

  近年来,荆州海事局通过创新文明创建与品牌建设、窗口建设、智能监控、海事监管等方面相结合,确保了辖区安全形势持续稳定,并先后荣获全国职工书屋示范点、全国海事系统文明达标单位、湖北省五一劳动奖状等荣誉称号。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻