打造四季花城 荆州中心城区新种市树市花1.4万株

您当前的位置 :新闻中心 > 首页头条 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-05-19 08:57

  市花市树代表着一座城市独特的人文景观和文化底蕴。记者昨悉,自去年初我市市树市花确定以来,截至目前,我市中心城区推广应用市树市花14083株,其中银杏5428株、紫荆3325株、腊梅1165株、荷花5165株。

  据悉,为更好地推广市树市花,市园林部门在《荆州市四季花城规划》等规划中,要求在城区公园、游园新建改造过程中,要以市树市花推广为主,实施“—路一景”的道路绿化。

  2016年,园林部门在中山公园、荆江园等16个公园、游园,以及庄王大道、东方大道等6条城市主次干道新栽植市树市花共10083株。为丰富市树市花品种,提升景观效果,还引进观赏荷花新品种100多个,并在明月公园、中山公园进行栽植;引进巨紫荆、四季春一号紫荆、加拿大红叶紫荆等紫荆新品种,并在九龙渊公园、滨江公园、东方大道等公园、道路绿化中进行推广应用。

  另外,园林部门还积极引导社会力量栽植市树市花,如在沙市区福利院庭院绿化改造设计之初,双方通过多次协调沟通,最终决定在庭院内设计并栽植胸径12厘米以上的银杏200余棵。(记者徐祉晔)

  【相关阅读】

  另据荆州日报2016年1月12日报道

  荆州市树市花出炉:紫荆银杏为市树荷花腊梅为市花

  今天(1月12日)上午,市四届人大常委会第三十七次会议审议了市政府《关于提请确定市树市花的议案》,决定紫荆、银杏为荆州市市树,荷花和腊梅为荆州市市花。

  根据市民评选结果、专家评审意见,市政府于本月4日召开常务会议,最终决定推荐市树为银杏、紫荆,市花为荷花和腊梅。

  (银杏树)

  (紫荆树)

  

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频