杭州爱心企业为荆州听障儿童做检测 关爱听障儿童

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-05-21 17:32

  荆州新闻网消息(记者 张露 王成文)在我们身边有这样一群孩子,他们天生对声音不敏感,听不见或者听不清,只能通过人工耳蜗和助听器与这个世界交流。为了让这些孩子们听得更多、更好,5月17日,杭州聋儿康复中心来到了荆州曙光康复家园为听障儿童做真耳检测。

  在荆州曙光康复家园的测听室里,来自杭州聋儿康复中心的工作人员,正在给听障孩子们做真耳检测。

  利用这台进口的真耳分析仪,工作人员能更好的为孩子们清洁耳道,并检测听阈。

  在荆州曙光康复家园,40多名孩子有不同程度的听力障碍。老师们主要通过集体课、个训课、小组课,对孩子们进行教学和康复训练。

  康复家园成立近两年来,共有13名听障儿童在这里通过训练,到普通幼儿园、小学上学。园长曹勤介绍,只要经过正规训练,听障儿童有百分之八十的几率能恢复到正常水平。

  随着家长的康复意识增强,来到曙光康复家园的孩子也逐渐多了起来。不过,园里幼师的缺乏也是目前存在的问题。

  园长曹勤表示,希望有爱心的幼师加入进来。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频