湖北这67个特色小镇要火 快看看你的家乡有几个!
您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 长江云 发布时间:2017-05-22 09:51

  2017年1月,湖北出台《关于加快特色小(城)镇规划建设的指导意见》,力争3到5年,在全省规划建设50个国家及省级特色小(城)镇。

  近日,由湖北省住建厅举办的全省特色小(城)镇项目建设对接活动在汉举行。来自全省的67个特色小镇作为“候选者”,在现场展开路演及项目对接。快看看你的家乡有几个特色小镇!

  【荆州

  松滋市运动度假小镇

  地点:洈水镇

  特色:打造了“洈河山珍、洈水刁子鱼、麻砂滩萝卜、洈水地皮菜”等洈水山货。推进旅游扶贫,旅游农家乐。

  监利县食品工业小镇

  地点:新沟镇

  特色:新沟镇实现了以稻米深加工为主导的新型工业、以虾稻共作生态高效种养为重点的现代农业和红色文化旅游为特色的休闲旅游业。

  瞿家湾镇水乡园林古镇

  地点:翟家湾镇

  特色:瞿家湾镇是第二次国内革命时期湘鄂西革命根据地中心,是洪二方面军和洪湖赤卫队的发源地,贺龙等老一辈革命家曾经在这里运筹帷幄。

  松滋市康养度假小镇

  地点:卸甲坪土家族乡

  特色:卸甲坪拥有绵延起伏的青山、温润如春的碧水、险峻秀美的峡谷等。天赐秀美的曲尺峡、马尾峡等自然景观遍布其中,适宜四季生态旅游。

分享到
编辑: 柯亚琴