红歌咏叹诵经典 荆州中学五月红歌会浓情上演

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-05-22 09:26

  荆州新闻网消息(通讯员阳虎)浓情五月的荆州中学,因为举行第二十三届科技艺术节暨纪念共青团建团95周年红歌会大型合唱比赛活动而显得生机勃勃,多姿多彩。

  5月20日,校园内歌声阵阵,一场以“青春喜迎十九大不忘初心跟党走”为主题的歌唱比赛如约而至。荆州中学党委书记、校长朱胜祥,党委委员、副校长刘荣显等校领导陪同全校师生共同欣赏节目。整场比赛,唱出了学子们的青春热血,唱出了学子们的家国情怀,唱出了学子们的时代豪情。

 

高一年级的表演
 
高二年级的表演
 

高二年级的表演

  《游击队之歌》、《共青团之歌》、《国家》、《中国朝前走》、《在太行山上》……等经典红歌由高一、高二年级同学用不同的表演形式演唱。一曲曲红歌展现了荆中学子良好的音乐素养和昂扬向上的精神风貌。2000余名少男少女用最通俗的歌声传递了内心的无悔青春与爱党爱国的赤子之情。

  借助音乐,流淌着快乐的心情;借助音乐,飘逸着未来的憧憬;借助音乐,传递着友谊的心声。活动取得了很好的效果。不仅加强了学生团体凝聚力,也展示出了同学们的才艺。更重要的是,通过在传承中仔细理解红歌的深刻含义,阐释红歌的现实理念,同学们歌唱祖国,歌唱生活,激发了同学们强烈的爱国主义情感。这样的演唱对于大家来讲是一场即新鲜又够劲的演出,从现场的热情欢呼来看,这场演出也颠覆了他们对社会主义核心价值观演出的认知,没有生硬的说教,没有陈词滥调,太好看、太震撼、太感动,高二年级一位同学讲:这样的演出谁不爱!

 

高二年级的表演

  本次合唱比赛是在老校区的最后一届,同学们都格外重视。从启动到正式演出历时近一个月,41个班级,全情投入,每一位同学不惜流汗流泪,排练、打磨、反思,一步一个脚印走得那么踏实,让人无比动容。小提琴、吉他、架子鼓、书法、舞蹈、情境表演等元素,各班拿出看家本领,展现十八般武艺,誓要在这场青春盛会中一展班级风采。活动的圆满落幕,让红歌会的精彩绽放出华美的激情、青春、欢乐,这些词语如空气般漂浮在科技艺术节每一角落,沁入在每一个参与者的心田,形象地将科技与艺术写进师生们的记忆中……

 

0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频