荆州市司法局参观家风家规廉政文化教育基地

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-05-22 13:04

  5月19日,根据党风廉政建设宣传教育月活动总体安排,荆州市司法局党委率中层以上干部、机关党委全体委员,前往公安县廉政文化教育基地——“三袁”家规家风展示馆参观学习,接受廉政警示教育。

  据了解,袁氏家训擅长教谕,以理服人,以情动人,以言导人,具有强烈的民主意识和科学的育人思想。三袁兄弟三品(人品、文品、官品)俱佳,德才兼备,这与他们家族严明的家规家训与温润敦厚的家习家风有着密切的联系。

  大家重点关注了主展厅展出的习近平总书记关于“家规家风”的重要论述、《袁氏家戒十条》和《袁氏家教十则》等内容,《家戒十条》和《家教十则》分别从道德自律和立身行事两方面对族人进行教育和警戒。大家一致认为通过此次参观,深受教育和启发,认为展示馆是党员学习廉政知识、陶冶道德情操、学习传承优良家风、弘扬清风正气的重要课堂;家风连着党风、政风,每位党员都要按《中国共产党廉洁自律准则》的要求,致力践行“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”。

  此前,参加学习的全体干警在公安县黄山头镇荆江分洪工程南闸烈士纪念塔前开展了党日主题活动,再次重温了入党誓词,向烈士们敬献了花圈。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频