松滋市国税打出“组合拳” 整治“人情风”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州市国税局网站 时间:2017-05-13 14:52

  松滋市国税局围绕“人情风”综合整治工作打出"组合拳",全面拉开第十八个党风廉政宣教月的序幕。

  发一份倡议书。通过国税数字人事系统“通知”栏和系统内部网站“通告”栏,向每名干部职工推送《抵制“人情风”倡议书》,深入营造实时宣传氛围,使广大干部职工树立起正确的婚丧嫁娶办理新观念,留住“人情味”。

  签一份责任状。以分局、科室为单位,制作“破旧习、树新风、我先行”签名榜,开展拒“人情风”集体承诺的签名活动;与此同时,在即将迎来高考之季,松滋市国税局纪检组对全系统家有升学子女的职工进行个别提醒谈话,作出不办“升学宴”“谢师宴”的廉政承诺。通过短信、微信等方式随时提醒,通过明察暗访实时监督,保证活动实效。

  开一堂专题党课。制作“整治歪风破旧习、崇尚新风扬正气”专题党课课件,市局7名班子成员分别到所联系的分局和支部讲主题党课,并集中收看中央电视台焦点访谈《“人情”往来真愁人》视频,开展“人情风”的危害性、“我为人情风治理做什么”大讨论,营造抵制“人情风”大宣讲格局,以良好的党风带动民风好转。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频