诚心“橙”意情暖童心 杨玉凌:希望与父母团聚

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-05-22 16:57

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 董奥)“六一”儿童节快要到了,您会给孩子买什么礼物呢?由《江汉风》发起的“诚心‘橙’意情暖童心,征集留守儿童微心愿”活动,正在进行中。今天,小风们就走进了纪南镇九店小学,看看那里的孩子都有些什么心愿。

  在纪南镇九店小学的五百多名学生中,大部分孩子都是留守儿童,其中有超过半数的孩子父母两人都在外面打工。11岁的杨玉凌,跟其他孩子一样,父母都在外地打工。

  从小父母不在身边,小凌很早就学会了独立生活,前几年奶奶去世,现在陪伴她的只有爷爷。

  在小凌的记忆中,这几年父母回来的次数越来越少,直到有一天爷爷告诉了她真相:爸爸妈妈离婚了。

  知道这个消息之后,小凌难过了很久。为了不让父母担心,懂事的小凌只有更加努力学习,每次考试都是班上前十名,而在课余时间里,她最大的爱好就是跳舞。

  “六一”儿童节快到了,最近小凌也正在和同学们排练舞蹈,她很希望“六一”当天,爸爸妈妈能一起来看自己的表演,她什么礼物都不想要,只想对爸爸妈妈说几句话。

  【编后】儿童节快到了,除了杨玉凌,九店小学的其他留守儿童也有小小心愿,希望您来为他们圆梦。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频