不文明行为曝光台:的士随意停靠 交通安全存隐患

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-05-22 17:22

  荆州新闻网消息(记者 孙颖 贺梦秋)这段时间,我们连续报道了行人横穿马路、公交车不按规范进站停靠等不文明行为。今天的不文明行为曝光台,让我们一起去看看,上下客时,的士会不会按交通规则停靠。

  北京路人信汇对面的公交车站紧挨着斑马线,人流、车流相对较大。早上10点,记者刚来到这里,就看到一辆的士停在了斑马线上,足足停了有一分多钟。过马路的行人纷纷绕开的士,从没有斑马线的地方过马路。

  前一辆车刚走,又是一辆的士驶来,停在了斑马线前让乘客下车。您看那辆的士,无视公交车站,拦在了公交车前。不仅造成了公交车出站口的堵塞,也让交通秩序变得混乱起来。

  再看那辆的士,斜停在斑马线前,正准备让乘客下车。突然又重新启动,把车停到了非机动车道后,才让乘客下车。

  记者在这里蹲守了一个小时左右,发现停在斑马线上或公交站台前的的士车,约有20多辆。的士把车停在斑马线上,不仅影响交通,也会让过马路的行人更加危险。

  采访中,不少市民表示,遇到过的士随意停靠,让乘客上下车的现象。

  随着经济的发展,荆州城区的士逐渐增多,的士的文明素质代表了一个城市的文明素质。那么,应该如何改变的士随意停靠,让乘客上下车的陋习呢?市民们纷纷献策。

  有市民建议交管部门加强管理。也有市民认为,处罚措施还不够多。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频