荆州交警二大队查获一起改型、伪造驾驶证违法行为

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-05-23 17:37

  荆州新闻网消息:5月19日,荆州交警二大队七中队在晚高峰时段,查获一起改型且伪造驾驶证的严重交通违法行为。

  下午6时许,正值晚高峰时段,在洪苑路口执勤的民警发现一辆面包车情况异常,随上前拦停该车辆。经检查发现该车涉嫌违规改型,随即要求驾驶员出示相关证件进行处罚。在处罚的过程中,细心的民警发现该名驾驶员的驾驶证字体异常,立即对驾驶员进行了询问,并同时通过大队信息平台进行查询,最后得知该驾驶证系该驾驶员自己伪造的,目的就是为了逃避因违章而引起的处罚。

  根据道路交通安全法第九十六条:伪造、变造或者使用行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频