市交警二大队召开涉校车辆安全督办会 确保安全出行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-05-23 17:37

  荆州新闻网消息:近期涉校事故频发,为深刻吸取事故教训,进一步排查二大队辖区接送学生车辆和校车交通安全隐患,预防交通事故的发生,5月23日,荆州交警二大队组织辖区幼儿园、校车驾驶人和涉校车辆单位召开安全督办会,强化落实安全管理责任制度,确保学生或幼儿的出行安全。

  会议通报了“5.9”山东威海重特大交通事故、“5.20”山东东明县女童被忘校车内身亡事故;组织学习了《二大队接送学生车辆和校车交通安全隐患排查整治工作方案》。并针对校车安全提出相关要求:一是各中队民警要结合校车及接送学生车辆排查整治情况统计表、涉校车辆未取得校车标牌使用性质情况排查台账,细致的做好隐患源头排查工作,做好台账登记,确保排查全覆盖、不留死角;二是各中队要强化对接送学生车辆路面检查,严查校车是否按上报线路行驶、车辆是否违规运行等;三是各幼儿园要严格落实《校车安全管理条例》以及相关安全责任制度,特别是幼儿上、下车要做好登记。签订校车负责人和校车驾驶人安全承诺书。

  下阶段,二大队各中队开展路面秩序和车辆安全隐患大检查,逐个上门见人、见车检查车辆状况及相关手续,确保每个接送学生车辆驾驶人都被宣传教育过。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐