江陵交管大队开展全县校车安全专项整治行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-05-24 18:27

  荆州新闻网消息:为深刻吸取山东威海5月9日发生的接送学生车辆重大道路交通事故教训,进一步强化全县校车安全。近日,江陵交管大队精心组织,周密部署,开展全县校车安全专项整治行动。

  5月18日,大队组织召开全县校车安全专题会议,全县11家校车公司负责人参加;会上,传达《全市接送学生车辆和校车交通安全隐患排查整治工作方案》精神,并强调要求:加强源头管理,落实主体责任,从源头上把好关,看好车、管好人、把好门;强化责任意识,统一思想,严格落实“一车一档”、“车辆出行记录”、“安全隐患排查”。

  大队组织专班,分工协作,对全县11家校车公司摸排检查,检查“一车一档”落实情况,落实“见人、见车、见证、见保险”台账登记,粘贴“三不”宣传标语;检查安全隐患排查情况,查出的问题,下达安全隐患整改通知书,并督促整改;同时,督促校车所有人和驾驶员对交通违法“清零”。

  同时,结合正在开展的“治理城市乱象、创建文明交通”秩序整治工作,加强对校车的路面检查和巡逻管控,严厉查处超员、超速、准驾不符等重点违法行为,对查出的违法行为,要严格处罚,全力确保校车接送学生出行安全。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频