公安县南平交警中队四举措强化“四类车辆”整治

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-05-24 18:27

  荆州新闻网消息:自公安县农用车、电动车、摩托车、面包车专项整治工作开展以来,南平镇交警中队采取“四举措”,在辖区南平、孟家溪、章田寺深入推进整治工作,收到较好效果。

  该中队紧密结合辖区实际,强化整治宣传氛围的营造,在集镇醒目位置悬挂宣传横幅、展示宣传展板、发放宣传资料,并利用村组干部、劝导员将宣传延伸至田间地头、村民家中。行动开展以来,共在辖区悬挂横幅4条、展示宣传展板7场次,发放各类宣传资料1000余份,有力提升辖区群众对整治行动的知晓率。

  同时结合管段责任,中队将民警分成四个工作小组,广泛依托辖区政府及村级组织对四类车辆开展摸底排查,建立档案,梳理存在的问题,针对性地制定治理对策。

  中队以辖区国省道、县乡道为重点,各班组配齐执勤执法装备,每天开展不少于两次的巡逻,针对农用车、电动车、摩托车、面包车违法行为开展日常检查和整治。

  另外,该中队还成立专项整治专班,以国省道、集镇与村组结合部为重点,设立整治卡点,严格查处农用车、电动车、摩托车、面包车无牌无证、无保险上道行驶、酒后驾驶、超员超速超载等严重交通违法行为。

  截至目前,中队共开展各类宣传活动13次,开展专项整治行动6次,查处四类车辆违法68起,暂扣违法车辆17台,对四类车辆违法行为起到较好的震慑效果。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频