粽子、咸鸭蛋、艾草… 端午节“味道”大盘点

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-05-29 15:48

  荆州新闻网消息(记者 廖梦 郭佩月)随着端午的到来,菜市场里应景的食材也突然多了起来,下面,记者就带您到菜场去寻觅端午独有的“味道”。

  说到端午的味道,您首先想到的肯定是粽子,菜场里出售粽子的店铺比比皆是,粽叶的香味弥漫在空气里。

  端午吃粽子是老百姓的习俗,这也拉动了商贩们的销量,记者发现,不少市民都是买的包好的粽子,因为这样方便一些。

  商贩们娴熟的给糯米裹上绿色的外衣,用白色的线加固,一个粽子就包好了,菜场里售卖的多是原汁原味的清水粽。

  在很多人的菜篮子里,除了粽子,还有皮蛋、盐蛋和一大捧艾草。

  端午时节,新鲜上市的应季蔬菜和瓜果也让人垂涎欲滴,大家将每一种“味道”装进菜篮子里带回家,在舌尖上感受端午的美味,延续浓浓的端午氛围。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频