端午到荆州粽子俏销 超市最贵礼盒粽子218元12个

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-05-29 19:43

  荆州新闻网消息(记者 卢艳 胡威虎)俗话说“清明插柳,端午插艾”。端午到,粽子香。随着端午节日气氛渐浓,粽子作为中国传统节日美食已全面进入黄金销售期。

  王红霞是河南人,今年初来到荆州帮亲戚做生意。这个端午节,王红霞第一次吃到了荆州的粽子。

  王红霞:“味道可以,比河南的粽子好吃,这里米好。”

  李德英姨妈,今年66岁,平常在一家餐馆打工,只有到每年的端午期间,才会在社区里包粽子销售。李德英包粽子有二十多年了,技术娴熟,一个小时能包一百多个。

  端午吃粽子是传统习俗,端午节气也拉动了粽子的销量。

  按照市面上散装粽子的行情,原汁原味的糯米清水粽一个一块钱。猪肉粽一般三元一个。其它的红豆、红枣、玉米馅的粽子,价格每个在一块五左右。散装粽大多是市民购买后自家吃。如果馈赠亲友,则会倾向到超市购买礼盒包装的粽子和皮蛋、盐蛋等节令食品。

  超市里,各式各样的礼盒装粽子已经摆上了货架,价格也很亲民,最贵的礼盒售价为12个218元,其余的品牌都在一百元左右。最便宜的是8个装礼盒粽,售价为58元。而与粽子相配的盐蛋、皮蛋则多为本地所产,价格也很适中。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频