荆州市住建委通报建筑业"6+1"专项整治督导情况

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-06-06 11:34

  荆州新闻网消息(记者 冉秋实) 为贯彻落实全市建筑业管理专项整治工作会议精神,结合市住建委开展“项目年、精细年、较真年”活动的有关要求,5月15日至22日,市住建委派出2个督导组对6县(市)5区建筑业管理“6+1”专项整治工作进行了全面督导。今天(6月6日),市住建委对督导情况通报进行了通报。

  本次督导共检查在建工程项目19个,招投标代理企业16家,检测公司8家和预拌混凝土生产企业12家,下达在建工程项目执法建议书16份。督导内容包括全市建筑工程安全生产排查治理、质量治理“三到位”专整治、预拌混凝土生产使用质量与安全专项整治、招投标代理机构专项整治、工地扬尘治理专项整治、建筑工程检测机构专项整治及党风廉政建设进工地入工程推进情况。

  针对本次检查发现的问题,督导组视情节轻重,分别向当地监管部门下达了停业整顿或限期整改执法建议书16份,并要求各县市区认真分析研究有效措施,按照执法建议要求进行分类处理,对整改不力或拒不整改,采取列入诚信黑名单、限制执业等有效手段,确保工程质量安全。

  本次“6+1”专项整治工作督导旨在全面推进住建系统工作作风转变和工作创新,倒逼各有关职能部门认真履职,进一步夯实各专项整治涉及的企业主体责任和行业监管部门的监管责任,提升全市建筑施工企业生产管理水平,促进我市建筑业企业的转型发展。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频