荆州区郢城镇保持高压态势 “拆违治违”不手软

您当前的位置 :新闻中心 > 江汉平原 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-06-07 17:18

  荆州新闻网消息(特约记者李德新)随着城北快速路和城北片区棚改征迁工作的启动,少数征迁户想方设法钻空子,挑灯夜战搞违建。对此,荆州区郢城镇始终保持高压态势,加力度、增措施,拆违治违不手软。

  郢城镇位于荆州城北及火车站片区,辖8个村(居),全部属于棚户区改造范围,也是城北快速路重要区域。为了推动城北快速路和城北片区棚改征迁工作,荆州区郢城镇各级各部门向群众宣传征迁政策,保证了征迁工作正常推动。

  但少数征迁户不听劝阻,依然抢建。为了遏止这股歪风,郢城镇坚持原则底线,坚决采取措施,组织城管部门采取打持久战的办法。一方面加大宣传力度外,劝导村民不要乱搭乱建,不要顶风违建抢建;一方面加强拆违治违力度,对不听其劝阻的、发现一处拆一处。

  同时,在拆违治违行动中,以问题突出、屡劝不改、群众反响强烈的案例为突破口,集中力量进行重拳打击,形成示范效应,发挥震慑作用。从4月份以来,荆州区郢城镇共拆除违规建筑116处,拆迁面积7817平方米。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

  • 全球首列虚拟轨道列车株洲亮相由中车株洲电力机车研究所有限公司(以下简称“中车株洲所”)研制的全球首列虚拟轨道列车(以下简称“智轨”)2......
  • 大一学生盗卖200万个QQ号日前,陕西西安警方破获了一起涉嫌盗卖QQ号的网络犯罪案件,涉案人员遍布全国多地。此案的破获也迁出了一系......
  • 男子在景区踢断万年钟乳石被罚近日,在贵州省铜仁市松桃县潜龙洞景区监控显示:一游客野蛮三脚踢断30厘米左右的万年钟乳石,目前该男子已......

更多>>点排行

更多>>门视频