世界档案日:建立家庭档案 传承优良家风

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-06-09 17:31

  荆州新闻网消息(记者 彭军)6月9日是世界档案日,为了纪念这个节日,近日,在荆州区老南门广场,荆州市档案局以“家的档案 家的记忆”为主题,开展了宣传活动。

  在老南门广场,荆州市档案局搭建了不少宣传展台,市民张萍和弟弟一路成长的照片是她自己主动提供的。1990年,张女士的弟弟赴西安交大少年班学习。1997年,顺利从上海交大考入新加坡国立大学攻读硕士。像这样有记录意义的照片,张女士还有很多,现在翻阅起来,往往历历上心头。

  在现场,除了这样记录家庭的档案,还有一些非常珍贵的历史档案。

  此外,档案展上还展出了家庭中非常重要的证件,比如房屋所有证、土地证,以及保单等。

  档案局工作人员介绍,家庭档案就是指家庭及其成员,在家庭和社会生活中形成具有保存价值的各类文字、图标、声像、电子、实物及其他形式的历史记录。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

  • 刘亦菲养40多只猫场面壮观近日刘亦菲晒出家里后院,首次曝光后院,看到的人都惊呆了,后院全部是收养的猫猫,空地上有三四十只流浪猫......
  • 全球首列虚拟轨道列车株洲亮相由中车株洲电力机车研究所有限公司(以下简称“中车株洲所”)研制的全球首列虚拟轨道列车(以下简称“智轨”)2......
  • 大一学生盗卖200万个QQ号日前,陕西西安警方破获了一起涉嫌盗卖QQ号的网络犯罪案件,涉案人员遍布全国多地。此案的破获也迁出了一系......

更多>>点排行

更多>>门视频