荆州区弥市镇举行广场舞展演 舞出精神文明新气象

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-06-12 09:53

  荆州新闻网消息(记者胡嫚嫚通讯员吴华)在创建省级文明城市行动中,荆州区通过举行广场舞比赛等市民喜闻乐见的文娱活动,让文明创建活动内化于心、外化于形。昨天(6月11日)下午,荆州区各乡镇的6支广场舞代表队,在荆州区八岭山铜岭村的广场上进行广场舞展演。

  尽管天气炎热,但是舞台上的演员们却丝毫不受影响。随着音乐声起,选手们翩翩起舞,尽显健康与活力,优美的舞姿惹得台下观众连连叫好。今年63岁的肖文平是荆州区弥市镇广场舞代表队的一员,她告诉记者,为了参加这次展演,她和队员们连续训练了近两个月时间。每天下午6、7点钟的时候,大街小巷都是跳舞的,现在都有7、8个跳广场舞的点,所以连打牌的人少了。跳舞不仅带来快乐,也使自己的精神面貌变好了。

  广场舞是荆州区创建省级文明城市活动中的一大特色。除了举办广场舞比赛、广场舞展演等大型活动外,荆州区部分乡镇还将广场舞作为十星级文明户的评比标准之一。荆州区文体局副局长严艳丽说,广场舞是荆州区的一个特色,老百姓喜欢这样的舞台,通过这样的活动提升了城市的文明程度,也增强了身体素质。

  据了解,这次荆州区广场舞比赛吸引了城区和乡镇14支代表队300多名广场舞爱好者参加。为了营造创建省级文明城市的氛围,荆州区还专门创作了一首名为《荆州与文明同行》的歌曲作为这次广场舞比赛的曲目之一。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频